Nos chehiwates marocaines ne sont pas toujours très saines d’un point de vue nutritionnel , voici une alternative aux Rghaifs traditionnelles. En changeant quelques ingrédients, on peut considérablement diminuer l’apport calorique . De plus , qualitativement ils deviennent ainsi plus intéressants.
Ingrédients :
•1/2 bol de de farine de blé tendre
•1 bol et 1/2 de farine de blé complet
•1/4 de bol d’huile (au choix)
•1c.à.s de levure de boulanger
•250g de viande hachée (sans graisse ajoutée )
•1 poivron
•1 oignon
•1 c.à.c de gingembre
•1 c.à.c de cumin
•1c.à.c de sel
•Sel, poivre
Préparation :
Préparer la pâte de rghaif comme la pâte à pain. Laisser lever pendant 30 minutes.
Entre temps, préparer la farce.
Laver et couper en petits morceaux le poivron. Hacher finement l’oignon.
Mélanger la viande hachée , le poivron, l’oignon , gingembre, cumin, sel et poivre.
Quand la pâte est levée, la rompre et former de cette pâte des petites boules. Laisser reposer 5 minutes.
Déposer une boule sur une table légèrement huilée, étaler en longueur et en largeur de façon à obtenir un feuilletage rond.
Mettre une cuillerée à soupe au centre de cette feuille. Plier la feuille de pâte en quatre de façon à former un carré.
Etaler de même une autre boule, cette fois on place au milieu le carré farci et plier encore une fois en quatre pour former un carré.
Répéter cette opération pour les autres boules.
Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Faire cuire au four à 180° C environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
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