Nous attendons tous avec impatience les fêtes de fin d année pour s’amuser et retrouver sa famille autour d’un grand repas convivial. Seulement, les festivités riment souvent avec repas copieux, riche en graisse et donc, ventre ballonné en fin de soirée et 2kg supplémentaires sur la balance… Pourtant, il existe de nombreuses recettes qui permettent de se faire plaisir tout en mangeant léger. Pour cela, il suffit de respecter quelques conseils simples et d’opter pour les bons ingrédients.
Quelques conseils pratiques:
1- Si vous êtes amateurs de viande, évitez le canard, le foie gras ou encore le gibier qui sont riches en graisses et privilégiez les viandes maigres comme le lapin ou les volailles. Vous pouvez également troquer la viande pour du poisson car même si, celui-ci est gras (ex : le saumon), les graisses qu’ils contiennent sont bonnes pour la santé !
2- Pour les garnitures, privilégiez les légumes de saison : courge, champignon, patate douce et oubliez les pommes dauphines ou les fritures qui nuiront votre régime en deux bouchées !
3- Pour finir, au dessert, préférez les bûches glacées, les entremets ou les salades de fruits.
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