Pour une entrée healthy , troquer le foie gras pour des roulés de courgette au chèvre et au miel
Ingrédients pour 4 personnes :
• 2 courgettes
• 80 g de chèvre frais
• 1 petit suisses
• 3 cuillères à soupe de miel
• 1 cuillère à café d’herbes de Provence
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• le jus d’un ½ citron jaune
• sel et poivre
Préparation :
• Lavez les courgettes. Taillez la première en fines lamelles à l’aide d’une mandoline et râpez finement l’autre.
• Dans un petit saladier, écrasez le chèvre avec le petit suisse et le jus de citron. Ajoutez le miel, l’huile d’olive, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Mélangez le tout.
• Déposez vos lamelles de courgette à plat, déposez la garniture puis roulez-les délicatement. Placez vos roulés à la verticale puis décorez-les avec un peu de courgette râpée et un filet d’huile d’olive.
Remplacez le saumon fumé par des croustillants de colin à l’ananas
Ingrédients pour 4 personnes :
• 500 g de filet de colin
• 1 ananas frais
• 12 feuilles de pâte (de type pastilla)
• le jus d’un citron
• 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
• 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
• 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 1 cuillère à café de paprika
• sel et poivre
Préparation :
• Pelez l’ananas et découpez les en petits dès. Découpez le poisson en petits dès puis versez le tout dans un saladier avec les herbes fraîches, le jus de citron, 2 cuillères à soupe d’huile, le sel et le poivre. Mélangez le tout délicatement.
• Préchauffez votre four à 210°C. Coupez vos feuilles de pâte en deux et huilez-les à l’aide d’un pinceau. Superposez les par deux pour donner un peu d’épaisseur puis répartissez la farce au centre. Fermez vos feuilles pour former des rectangles hermétiques puis placez les dans un plat allant au four.
• Enfournez pour 15 minutes. Saupoudrez les de paprika et d’un filet de citron puis servez-les avec une petite salade et des herbes fraîches !
Privilégiez une dinde rôtie aux épices plutôt qu’une dinde en sauce
Ingrédients pour 4 personnes :
• une petite dinde sans les abats
• 3 citrons et 1 orange
• 2 feuilles de laurier
• 4 cuillères à soupe de miel
• 1 tranche de pain d’épice
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 1 cuillère à soupe de graines de cumin
• 2 pincées de cannelle
• 2 pincée de gingembre
• sel, poivre
Préparation :
• Préchauffez le four à 210°C. Salez et poivrez la dinde, à l’extérieur et à l’intérieur. A l’intérieur de la dinde, glissez le laurier, les oranges et les citrons coupés en quartiers. Bridez votre dinde avec du fil alimentaire , enduisez la d’huile d’olive puis placez la dans un plat à rôtir. Enfournez pour 45 minutes.
• Dans une petite casserole, chauffez le miel avec le jus d’un citron, 1 cuillère à soupe d’eau et les différentes épices. Badigeonnez la dinde avec le mélange, baissez le fout à 180°C puis prolongez la cuisson d’1h30. Durant la cuisson badigeonnez régulièrement la dinde avec votre mélange à base de miel.
• Avant de servir, badigeonnez la dinde avec le reste de miel mélangé au pain d’épice émietté. Faites dorer cette croûte quelques minutes sous le grill. Placez votre dinde sur un plat puis entourez la de vos galettes de patate douce et potiron.
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