Pour perdre du poids, il est inutile d’entamer un régime drastique . Il faut avant tout (ré)apprendre à manger équilibré. Pourquoi? Pour satisfaire 100 % des besoins nutritionnels, être en forme et éviter de reprendre tous les kilos perdus quand on cesse la diète.
Conseil 1 :
Ne jamais sauter de repas. En effet lorsque l’on fait impasse sur un repas, nous avons tendance à stocker le repas suivant.
Conseil 2 :
Prendre des collations saines entre les repas: fruits de saison ou fruits oléagineux. Les collations vont permettre de patienter jusqu au repas suivant sans s’affamer. De plus, ils vont nous éviter d’avoir des hypoglycémies (chute du taux de sucre dans le sang ).
Conseil 3 :
Ne pas grignoter en dehors des repas et des collations.
Conseil 4 :
Manger le moins d aliments transformés possibles. Privilégiez donc les produits naturels (fruits, légumes, fruits oléagineux ect…)
Conseil 5 :
Limitez un maximum vos apports en sucre raffinés.
Conseil 6 :
Boire 1,5 l d eau par jour.
Conseil 7 :
Manger lentement. La digestion commence par la mastication dans la bouche grace à la secretion d enzymes par les glandes salivaires. Il est donc important de prendre son temps lors des repas.
Conseil 8 :
Pratiquez une activité physique régulière. C’est bénéfique pour le corps et l’esprit !
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