Au goût du jour, la personnalisation et la pièce unique sont en tête des desserts de mariés.
Le wedding cake au sommet des mets est un classique dans un événement de prestige.
Les conseils de pro à suivre pour présenter la star des crèmes.
Par Pascal Suire
1. Des goûts et des formes
Les tendances des formes restent le rond ou le carré sur 3 niveaux ou plus sur pâte à sucre blanche. Les styles sont plutôt floraux avec un grand rappel à la nature. Il faut faire attention au parfum et au style de crème à choisir surtout dans un pays comme le Maroc, parfois soumis à une forte chaleur.
Il ne faut pas oublier que ce style de création nécessite des crèmes plutôt consistantes du fait du montage en hauteur. Le wedding cake révèle une liberté selon les choix des parfums, une crème framboise et extrait de rose ou un prâliné avec une touche de fleur d’oranger, par exemple, auront le meilleur effet. Un classique avec une note finale surprenante et inhabituelle en bouche, quoi de mieux pour ravir vos convives.
Conseils de Pro :
Lors de votre rendez-vous avec votre pâtissier, vous devez être en accord sur le nombre de
personnes ainsi qu’au sujet de la taille du gâteau. Ce type de gâteau est bien souvent trompe l’oeil, vous pouvez avoir un wedding cake de 3 étages pour seulement 50 personnes mais une grande partie de la pièce sera factice ( faux élément décoratif ).
Notez bien avec votre pâtissier :
Les conditions et les modalités de livraison:
Il n’est pas évident de transporter seul un gâteaux aussi volumineux.
Le prix :
Attention, le wedding cake est un gâteaux à la carte et toute option
supplémentaire est bien entendu facturée.
2. Une rareté à considérer
Le weeding cake est de plus, un met à part dans le monde de la pâtisserie moderne, aussi peu de
chefs le pratiquent et le maîtrisent. C’est l’une des seules créations sucrées alliant un panel aussi varié de forme, de couleur et de thème. Son identié se situe à travers le décor, car il
s’agit de l’élément visuel qui embellira sans nul doute votre soirée. Bien souvent les futurs
mariés nous demandent des choses complexes à réaliser mais un bon pâtisser s’efforcera toujours de satisfaire au mieux sa clientèle, particulièrement en ce jour de rare bonheur.
Autre conseil de pro:
Voici le site d’un pâtissier situé a New York que j’aime consulter afin de m’émerveiller: http://www.weddingcakes.com
Cela vaut le détour.
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